A proteção DDoS exclui a necessidade de instalar uma firewall?

Não. O cliente ainda deverá instalar/configurar no seu sistema operativo uma firewall para garantir a proteção completa do mesmo.

O sistema de proteção DDoS encontra-se aplicado de forma externa ao seu servidor, conjugando-se com a firewall existente no próprio sistema operativo ou, em casos de servidores dedicados com firewalls externas, conjuga-se com os sistemas em questão.