Como limpar a cache DNS? Imprimir

• limpeza dns, dns, ipconfig, flush, servidores
  • 23

A cache DNS do seu computador armazena o IP de uma página visualizada recentemente. Caso o IP da mesma altere antes da sua cache DNS ser actualizada, poderão surgir erros no acesso da sua parte.
Isto poderá ocorrer, por exemplo, caso um website tenha recentemente alterado o IP do servidor ou tenha sido aplicado modificado os registos DNS.
Para resolver este problema será necessário efectuar a limpeza da cache DNS do seu computador.

Windows

• Carregue na tecla WIN+R. Deverá ser aberta uma janela "Executar".
  • No campo de texto escreva "ipconfig /flushdns" (sem aspas).
  • Por fim clique em "OK". A sua cache deverá ser limpa automaticamente.

MacOS

• Aceda a "Applications", seguido da opção "Utilities".
  • Execute a aplicação do terminal.
  • Escreva "dscacheutil -flushcache" (sem aspas)
  • Clique em "Enter" ou "Return" e a sua cache deverá ser limpa automaticamente

Linux

Um dos sistemas de cache DNS mais populares no Linux é o NSCD (Name Service Caching Daemon). Caso o seu sistema utilize esta funcionalidade:

• Aceda ao terminal e introduza o comando "nscd -i hosts" (sem aspas)
  • Algumas variantes do Ubuntu também poderão realizar a mesma tarefa com o comando "sudo service dns-clean restart"