Como criar bases de dados e utilizadores MySQL? Tipărire

• 4

MySQLO cPanel permite criar, de forma simples e rápida, bases de dados e utilizadores MySQL. Não será necessário aceder ao phpMyAdmin para realizar estas tarefas.
Em seguida iremos indicar os passos gerais para criar uma base de dados, o respectivo utilizador e permitir o acesso remoto.

Criar Base de dados
1) No cPanel, aceda à secção “Bases de dados” > “MySQL Databases”
2) Na secção “Create New Database” introduza o nome que pretende para a base de dados. Por fim clique no botão “Create Database”.

Criar Utilizador para a base de dados
1) Na mesma secção do cPanel utilizada para criar a base de dados anteriormente, aceda á secção “Add New User”.
2) Introduza os dados requeridos, nomeadamente o nome de utilizador e Password. Certifique-se que utiliza uma password segura.
3) Clique no botão “Create User”

Adicionar utilizador MySQL à base de dados
1) Na mesma secção do cPanel utilizada anteriormente, aceda a “Add User To Database”.
2) Na listagem dos utilizadores MySQL, selecione o user que pretende adicionar
3) Na listagem das bases de dados, selecione a base de dados onde pretende adicionar o utilizador
4) Clique no botão “Adicionar” e selecione as permissões que pretende (normalmente serão “Todas as permissões”)