Posso efectuar um backup pessoal dos meus dados? Print

• 2

Claro que pode, mais do que isso, deve! As cópias de segurança devem ser sempre efectuadas pelo cliente mesmo que a empresa de hosting indique que efectue backups.

Uma pequena tarefa uma vez por semana pode-lhe salvar meses ou até anos de trabalho.

Com o painel de controlo cPanel torna-se bastante fácil efectuar um backup parcial ou completo dos seus dados. Para proceder ao backup dos seus dados, deverá seguir os seguintes passos:

• 1 - Aceder ao menu Backup Wizard do seu painel de controlo cPanel;
  • 2 - Clicar em Backup;
  • 3 - Seleccionar um dos vários tipos de Backup:
    • Backup Completo
    • Backup Parcial:
      • Directório Home
      • MySql Base de Dados
      • Redirecionamento de Correio & Filtros
  • 4 - Efectuar o Download do backup;

No caso do Backup Completo poderá fazer o envio do ficheiro para a Home da sua conta, enviar através de FTP para um servidor ou via ligação segura scp.