Como instalar a firewall CSF? Imprimir

• firewall, csf, protecção, sistema operativo, linux, segurança, camada de segurança, optimização
  • 1

A firewall CSF - https://www.configserver.com/cp/csf.html - é uma das mais utilizadas aplicações de firewall para sistemas baseados em Linux. Esta encontra-se ativamente desenvolvida e garante uma camada adicional de segurança para o seu sistema.

É extremamente recomendado que instale a firewall durante a primeira utilização do sistema. O procedimento é simples de ser realizado e, caso possua um painel de controlo como o cPanel ou Webmin, poderá gerir a configuração facilmente pela interface gráfica.

Para instalar a firewall CSF utilize os seguintes comandos:
https://gist.github.com/djprmf/75992bc894e0f39d2cc75ce81ca06818

Após a instalação realize o teste do iptables com o comando

https://gist.github.com/djprmf/8764144fdd501dfbd8ea0afff5425a3a

Não será importante caso nem todos os testes sejam concluídos, desde que não surja a indicação de erro fatal no processo.