Como ativar a Autenticação em dois passos

Segurança da ContaA Autenticação em Dois Passos permite adicionar uma camada adicional de segurança à sua conta de cliente.

Com esta etapa adicional, sempre que efetuar o login na sua conta de cliente a partir de um endereço IP desconhecido, irá necessitar de utilizar um código único para o login, alterável a cada 30 segundos e possível de ser criado a partir da aplicação de autenticação em dois passos do seu smartphone ou tablet.

Desta forma adiciona uma camada adicional de proteção na sua conta de cliente, evitando acessos não autorizados à mesma.

O processo de ativação da Autenticação em Dois Passos é relativamente simples, sendo abordado nos passos em seguida:

1) Em primeiro lugar, irá necessitar de instalar no seu smartphone ou tablet a aplicação de autenticação em dois passos. Existem várias opções disponíveis em cada sistema operativo móvel, sendo que, para os principais, recomendamos as seguintes:

2) Após instalar a aplicação associada ao seu sistema, será necessário ativar a Autenticação em Dois Passos na sua conta de cliente. Para tal poderá aceder diretamente a este link, ou caso esteja na sua Área de Cliente, aceder ao menu superior onde se encontra o seu nome e escolher "Definições de Segurança".

3) Na pagina “Segurança” deverá verificar a secção “Autenticação em Dois Passos”, com um pequeno botão verde onde se encontra inscrito “Clique para ativar”. Clique sobre este botão.

4) No guia que surge em seguida, clique sobre o botão “Inicio”. Deverá surgir um código QR juntamente com uma chave única. Neste ponto deverá aceder à aplicação de autenticação em dois passos, no seu dispositivo móvel, e efetuar a configuração.
Para tal, dependendo da aplicação utilizada, deverá efetuar o scan do código QR ou introduzir diretamente o código único.
No caso do Google Authenticator, aceda ao “Menu” -> Configurar conta -> Ler código de barras. Em seguida posicione o dispositivo sobre a imagem criada. O programa deverá configurar automaticamente a conta e apresentar os respetivos códigos.

5) Por fim, clique sobre “Continue” ou "Continuar" e introduza o código criado na caixa de texto, a fim de verificar a correta configuração da Autenticação em dois passos.

Após efetuar estes passos, a sua conta irá ser automaticamente processada com esta camada adicional de segurança.
Note que sempre que iniciar a sessão a partir de um navegador/IP desconhecido irá necessitar de introduzir o código único de login. Este passo somente é efetuado no primeiro login pelo IP/navegador.

Caso tenha perdido o acesso ao seu dispositivo móvel e/ou pretenda desativar a autenticação em dois passos, poderá sempre entrar em contacto com o nosso suporte.