O que é um domínio?

Um domínio é um nome que identifica um site, permitindo o acesso facilidade ao conteúdo publico de um alojamento.
Desta forma poderá aceder ao um site utilizando um nome comum. De outra forma iria necessitar de preencher uma série de números ao qual da-mos o nome de endereço de IP para aceder a determinado site.

Como exemplo, o "host-tugatech.com" corresponde a um domínio com o nome "host-tugatech" e a extensão ".com".