O que são nameservers?

Os nameservers (ou servidores DNS) possuem as configurações necessárias para o funcionamento de um domínio na Internet, nomeadamente o IP a que pertence cada registo DNS.

Cada vez que é realizada a ligação a um domínio, o pedido passa por um dos nameservers para devolver mais informações acerca do servidor de destino onde esse site se encontra alojado. Isto permite ao navegador e ao visitante aceder ao conteúdo do mesmo.